воскресенье, 19 декабря 2004
Мысли:
Первая мысль - я думал, что будет хуже.
Вторая мысль - блин, у меня действительно классная группа... а я об этом как то забыл...
Третья мысль - а с цивилами тоже бывает интересно.
Четвертая мысль - кто-нибудь, объясните мне, что такое "лузер"?
Пятая мысль - хокку - сила!
читать дальшеВсе начиналось просто ужасно.
Сырая "визитка". Какую, спрашивается, сценку о своей "будущей специальности" могут поставить студенты классического вуза - то есть "образование, а не специальность" - если должны прдеставить весь универ и уложиться при этом в три минуты?!. Нервы. Непрерывный мат на репетициях (уши вяли, чес-слово, даже у меня, минимум дважды наблюдавшего "строяк" и многократно бывшего на играх). Меньше, чем за полторы недели отказалась ехать одна из девченок, и срочно пришлось искать замену. Музыку на "финалку" нашли накануне отъезда, текст решили репетировать в автобусе.
Потом было открытие Слета - и студиозусы дружно вскочили, едва зазвучал Gaudeamus. Некоторые подпевали. Как и положено - не слишком слушали официальную часть. Как редко бывает - смотрели концертную программу с явным удовольствием.
Потом... потом была турбаза. И был корпус, который нам не открывали. Мы мерзли, громко ругались, прыгали. Обсуждали, не вытащить ли привезенную водку. Когда я сказал, что я это не пью - меня обещали связать и напоить - "для твоего же блага". От напоения меня спасла тетенька с ключом.
Конкурсы и мероприятия. На все надо было успеть, во всех поучаствовать, если не поучаствовать, то поприсутствовать. Пошуметь. Поорать придуманные находу кричалки.
Вначале казалось, что будет хоть немного свободного времени. Потом мысль сменилась лаконичным "размечтались!" Перерыв зачастую укладывался, в лучшем случае, в пол часа... Ну, в сорок минут. Непрерывная беготня. Нервы... Зачем они нужны? Нервничали, в основном, рядом со мной... Как ни странно, я чаще был спокоен. Может, мне было просто некогда?
Очнулся я - буквально на секунду - на закрытии слета, когда начали зажигать заранее выданные свечи и в зале погас свет.
А потом в автобусе - когда записывали придуманные на слете кричалки, сочиняли новые. И, кажется, я тоже что-то такое орал и придумывал.
"Визитки" мы были, оказывается, далеко не худьшие. Скорее - "крепкие середняки".
Проваленный волейбол (мы даже не прошли во второй круг), зато третье место по плаванию. И мысль - надо, все-таки, сделать хорошую группу поддержки. Это не так уж сложно.
"Экспресс-газета", оформленная в виде колокольчиков "музыки ветра", украшенная бумажными голубями-оригами, фотографиями. И изящные студенческие "хокку" Димки Киряева:
"О смерти задумался -
Примут ли в рай
С моею зачеткой?..."
А делали ее тоже на нервах - за два часа (лимит времени) - под шум и гам, вопли "мы не успеваем", шипение "где курьер?" и злобное "эти дизайнеры опухли?!".
Итог - таки место "за оригинальность".
От "Что-где-когда" осталась одна мысль - не надо умничать. Не надо было умничать, и все было бы хорошо. И было бы у нас первое место. В половине случаев когда мы не ответили верный вариант у нас был, но... казался слишком простым.
Ладно, второе место - тоже неплохо.
Конкурс старост - ну... Леша молодец, чего еще сказать? Мы от него даже не ожидали.
Второе место - вполне заслуженно.
Утро третьего дня встретило мыслями о подготовленном накануне проекте "Празднования 9 мая". На сцену пошли вдвоем - я и Макс Сосновский... Моральная поддержка - это сила. Макс так простреливал глазами зал, что все самые каверзные вопросы застывали на языке, а с некаверзными разделался я. Ну... вы же меня знаете...
Таки скромное первое место.
Забавно, что концепция праздника - глобальная ролевая игра в антураже мая 1945. Людям понравилось.
Потом было то самое закрытие, заключительная "раздача слонов", последняя песня, свечи в темноте зала.
А потом у нас было меньше двух часов, чтобы успеть поесть, скидать сумки, сдать все белье. За счет "слонов" багаж вырос и упихиваться не хотел.
Автобус. Разговоры о предстоящих семинарах. Медленное возвращение в реальность.
Через неделю - начало сессии.