Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
А этим летом я научилась варить варенье. Внезапно, да. Сейчас у меня в шкафчике живут двухсотграммовые баночки с абрикосовым вареньем, а в холодильнике стоят две литровые банки - одна с абрикосовым же джемом, а другая со сливовым повидлом. А, да... И еще одна литровая банка сливового варенья.
Конфеты на палочке у меня пока через раз получаются. Не могу понять, от чего зависит цельность леденцов (т.е. как сделать так, чтобы они при доставании из формы не раскалывались) - вроде, промасливаю формочки каждый раз одинаково. Может, есть еще какой-то неведомый мне, критерий? Хочу еще другие сладости поделать... тянучки, там... ириски... помадки... И научиться так варить леденцы, чтобы они были целые и красивые.
Одна беда - когда делаешь что-то, приходится пробовать в процессе. А когда это что-то в среднем на 50% состоит из сахара, риск прибавить в весе близится к верхней отметке. Паника-паника. =)
Конфеты на палочке у меня пока через раз получаются. Не могу понять, от чего зависит цельность леденцов (т.е. как сделать так, чтобы они при доставании из формы не раскалывались) - вроде, промасливаю формочки каждый раз одинаково. Может, есть еще какой-то неведомый мне, критерий? Хочу еще другие сладости поделать... тянучки, там... ириски... помадки... И научиться так варить леденцы, чтобы они были целые и красивые.
Одна беда - когда делаешь что-то, приходится пробовать в процессе. А когда это что-то в среднем на 50% состоит из сахара, риск прибавить в весе близится к верхней отметке. Паника-паника. =)